Zitronen-Thymian-Kuchen



Zitronen-Thymian-Kuchen


Zutaten
Teig:
450g Mehl | 200g Zucker | 200g Margarine | 150ml Milch | 1 Pck. Vanillezucker | 1/2 Tl Salz | 1 Pck. Backpulver | 2 Zitronen | 50 ml Wasser mit Kohlensäure | 2-3 EL Thymian getrocknet
Frosting:
125g Butter | 250g Puderzucker | Vanillemark aus einer Vanilleschote | 3 EL Milch | 1 1/2 Zitronen
Zuerst kommt natürlich der Teig, also heizt euren Ofen schon einmal vor.
1. Vermengt in einer großen Schüssel das Mehl, das Backpulver, Vanillezucker und das Salz.
2. In einer zweiten Schüssel schlagt ihr die Butter und den Zucker miteinander auf.
3. Vermengt nun beide Schüsseln miteinander.
4. Gebt anschließend nach und nach das Sprudelwasser, die Milch, den Saft von zwei Zitronen und den Thymian (ohne Stiel!) hinzu und verrührt alles miteinander.
5. Stellt den Kuchen in den vorgeheizten Ofen und backt ihn für eine Stunde bei 200 °C. Wer Zitronenkuchen eher trocken mag, lässt den Teig etwas länger backen; wer ihn eher feucht mag, nimmt ihn nach 60 Minuten aus dem Ofen.
6. Lasst den Kuchen anschließend komplett in der Form auskühlen.
7. Für das Frosting gebt ihr die Butter in eine Schüssel und schlagt sie ordentlich auf.
8. Gebt nun das Vanillemark, die Milch und den Saft von 2 Zitronen hinzu.
9. Dickt eure Masse anschließend mit dem Puderzucker ein. Gebt ihn nach und nach hinzu und bestimmt so selbst die Konsistenz, die ihr haben wollt.
Tipp: Probiert zwischendurch immer wieder das Frosting. Ihr solltet so viel Zitrone hinzugeben, dass es im Mundgaumen leicht kitzelt. Sobald das Frostig fertig ist, solltet ihr es sofort in den Kühlschrank stellen.
10. Gebt das Frostig anschließend auf den abgekühlten Kuchen und dekoriert das Ganze mit Thymian und Zitronenscheiben. Und fertig.
11. Stellt den fertigen Kuchen anschließend wieder in den Kühlschrank und serviert ihn gekühlt. Vermeidet lange Transportwege, da die Butter nicht flüssig werden sollte. Auch nach zwei Tagen schmeckt der Kuchen noch sehr, sehr lecker.
Tipp: Wer nicht so viel Thymian im Kuchen mag, rührt nur 1-2 El unter. Wer Thymian cool findet, kann auch mehr Thymian nehmen. Ich mochte die Mischung sehr.

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